Menù estate 2017

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Menù estate 2017 2017-05-30T11:51:45+00:00

ANTIPASTI 

…dall’arte culinaria sarda 

L’antipasto sardo (selezione di salumi, formaggi e sott’olii dell’isola) 

 Polpo alla stintinese con pomodorini freschi

 Insalata di fregola sarda con ortaggi di stagione e scampone al vapore 

…alla cucina mediterranea 

Il nostro crudo di pesce fresco

Insalatina di mare olio e limone con cozze al vapore

Frutti di mare alla marinara o in zuppetta

Tartare di tonno con mozzarella di bufala e sorbetto al pomodoro

Noci di capesanta grigliata su vellutata di gazpacho

Carpaccio di spada, insalatina Giulio Cesare e agretto di lamponi 

Ostriche con limone e scalogno

Capesante gratinate alle erbe

 

PRIMI PIATTI 

…i piatti tipici della Sardegna 

Malloreddos sardi in salsa campidanese

Culurgiones con salsa di pomodoro, pecorino fresco e menta 

Fregola in zuppetta con scampi e gamberoni al brandy (min. 2 pers.)

Zichi con vongole, pomodorini e bottarga di muggine

Ravioli alla sarda ripieni di ricotta e spinaci 

…la cucina tradizionale 

Risotto al nero di seppia con tartare di ricciola e yogurt magro 

Casoncelli alla bergamasca con salvia e pancetta

Spaghetti allo scoglio con molluschi freschi 

Paccheri ai crostacei (min. 2 pers.) 

Gnocchi di patate con vongole, verdurine e stracciata di bufala 

Risotto alla pescatora 

Spaghetti ai ricci di mare (min. 2 pers.) 

 

SECONDI PIATTI 

…dal mare di sardegna 

Tagliata di tonno con tagliatelle croccanti di finocchio e carota 

Grigliata mista di pesce

Orata o branzino alla griglia o al sale

Trancio di spigola alla mediterranea su morbido di patate

Pescato del giorno come propone lo chef

Fritto misto di pesce con verdurine julienne 

…e dalla terra 

Tagliata di manzo liscia o con emulsione di aceto balsamico  

Costata di manzo ai ferri con contorno a piacere  

Filetto di manzo alla griglia o bardato con salsa alla senape dolce 

Costolette di maialino sardo con riduzione al mirto